Бытовая техника

Компютерная техника

Как выбрать ломтерезку?

Share |
Как выбрать ломтерезку?

Как выбрать ломтерезку?

Самые ровные ломти? Конечно! Вы не работник отдела холодных закусок в ресторане, вы не конвейер по изготовлению бутербродов на корпоративные праздники, у вас всего две руки и очень мало свободного времени. Тогда почему, ну почему вы должны проводить долгие часы на кухне, измельчая и нарезая вдоль и поперек самые разнообразные продукты на салатики и супчики???

Не лучше ли это время посвятить самой себе любимой, или не менее любимым родным и близким? Но каждый день питаться в ресторанах накладно, а муж испуганно отпрыгивает от разделочной доски на диван. А работы ой как много! Проблема? А вот и нет!

Самый простой и удобный выход – купить ломтерезку! Перед тем как приобрести чудо-прибор, озадачьтесь вопросом: как часто вы собираетесь прибегать к ее помощи. Если любите каждое утро поглощать бутерброды, и все что вам нужно, это оперативно нарезать сыр, колбасу и хлеб – купите простую ломтерезку, с минимумом функций. Сэкономите и деньги, и драгоценное время.

Если же перед вами стоит задача ежедневно кормить целую ораву супами, салатами, а по праздникам накрывать стол как минимум на тридцать человек, есть смысл приобрести ломтерезку, способную работать в режиме «нон-стоп» достаточно долго. Проследите, чтобы при этом она была дополнительно оснащена специальным подносом для нарезки. Это существенно облегчит работу с ломтерезкой.

Пользоваться агрегатом довольно просто. Удобная функция регулировки позволит без проблем нарезать и мягкий сыр – для этого достаточно установить скорость вращения ножа на минимум, и сервелат, и хлеб с хрустящей корочкой. Чтобы нарезать огурцы, или скажем аппетитную колбасу под углом, для начала самостоятельно определите угол надреза, после чего аккуратно сделайте первый надрез ножом. Дальше, умная ломтерезка сделает все сама. Вам останется только красиво уложить готовую нарезку на блюдо.

Ломтерезка с удовольствием для вас нарежет овощи в сыром и готовом виде. Круглая картошка превратится для салатов – в кубики, для супов – в четвертушки, для тушения – в дольки, а для запекания в толстые и тонкие ломтики. Сладкий картофель предварительно необходимо очистить. После этого прибор накрошит ее в мелкие и крупные кубики и ломти разной толщины. Капусту, предварительно разрезанную на части, ломтерезка нарежет тонкой соломкой – для маринования, соломкой потолще – для тушения и кусочками – для супов и салатов.

Очищенный репчатый лук в зависимости от ваших предпочтений также превратится и в дольки, и в ломтики и в кусочки. Морковку, перед засовыванием в ломтерезку лучше слегка отварить, или подержать минутку в микроволновке. После этого она как по мановению, превратится в аккуратную соломку для заправки супов, или аппетитные кубики для салатов.

Огурцы, как свежие, так и маринованные, легко нарежутся в кубики, ломтики, в общем, как вашей душе угодно. Тыква, цуккини, редис – все это ломтерезка так же красиво нарежет в разные по калибру кубики и ломтики. Только сначала нужно обязательно удалить у редиса ботву. Свеклу же предварительно следует отварить и очистить от кожицы – после обработки в ломтерезке она превратится в плотные и тонкие ломти, кубики или четвертушки.

Перед тем как отправить в нутро ломтерезки перцы надо аккуратно удалить у них плодоножку и семена. Они превратятся в красивую соломку, если же перец вам попался мясистый, то из него выйдут отличные кубики. Помидоры следует разрезать пополам и удалить у них плодоножку.

Прибор нарежет их на четвертушки или небольшие кусочки. Салат-латук с помощью ломтерезки можно превратить в художественные клочья, или так называемый «тэкос» для украшения и заправки салатов и гарниров. Сельдерей перед обработкой необходимо разрезать попрек на две-три части. Оливки ломтерезка нарезает в красивые толстые или тонкие колечки. Разумеется, перед тем как отправлять их туда, необходимо удалить косточки.

Из фруктов ломтерезка сделает следующее. Абрикосы, персики, сливы, нектарины, авокадо – все эти фрукты хорошо режутся в ломтерезке на крупные и мелкие кусочки, тонкие или тонкие ломти. Правда, предварительно придется удалить из них косточку. Очищенный банан превратится в толстые или тонкие ломтики. Цитрусовые – апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины тоже лучше очистить от плотной кожуры. Затем, ломтерезка превратит их по вашему желанию в четвертушки, ломтики или пюре. Яблоко и груша не требуют предварительной подготовки, их можно, разве что хорошенько помыть.

  

Мясо следует отправлять в ломтерезку непременно в отваренном, или запеченном виде. Индюшатину и курятину тоже необходимо отварить и обязательно очистить от костей. Тогда ломтерезка нарежет их на тонкие и толстые пластинки и кусочки такой величины, какой вам нужно. С помощью ломтерезки, можно так же с легкостью измельчить грецкий орех.

Яйцо перед нарезкой необходимо отварить, остудить, а затем очистить от скорлупы. По вашему усмотрению, ломтерезка нарежет яйцо на ломти, либо крупные или мелкие кубики. Сыр после обработки ломтерезкой превратится в тонкие ломти, или в кубики. Особая хитрость – после нарезки сыра, пропустите через ломтерезку кусок хлеба. Очистить нож после такой процедуры будет значительно легче.

Что ломтерезка не режет? Не стоит проверять на прочность машинку и предлагать ей нарезать:

  • кости, и все остальное мясо, не отделенное от костей;
  • продукты, только что вытащенные из морозильника, и по своей консистенции напоминающие камень;
  • фрукты, таящие в своем нутре крупные и твердые косточки;
  • брокколи;
  • артишоки;
  • сырое мясо;
  • пастернак (для тех, "кто в танке": пастернак (лат. pastinaca) – это овощ, не путать с Борисом Леонидовичем Пастернаком);
  • репа (не путать с репутацией).

Как видите, список продуктов, не поддающихся ломтерезке, крайне ограничен. Все остальное ломтерезка с удовольствием порежет. И последнее – мыть следует только непосредственно вращающийся нож, корпус достаточно протирать время от времени тряпочкой. Теперь вам придется только искать новые рецепты салатов и готовить соусы. Всю остальную муторную работу по нарезке фруктов, овощей, мяса, сыров и так далее сделает за вас ломтерезка.